- Que tu conozcas el ambiente donde desarrollas tu vida.
- Que tu ayudes al medio ambiente porque sabes cómo
hacerlo.
- Que tu controles eventos epidemiológicos.
- Que tu sepas sobre el
sistema de salud que te atiende.
Cada una de estos apartes son una de las cosas interesantes que puedes encontrar y aprender en este blog.
Los temas abordados son:
I GENERALIDADES. II LEGISLACIÓN SANITARIA.
·
Salud. - ¿cómo se accede a los servicios de salud?
·
Enfermedad. - Regímenes.
·
Factor de riesgo. -SGSSS (sistema general de seguridad social en salud).
·
Riesgo. -Ley 100 de 1993
·
Factor protector. -Sisben.
·
Epidemia. - EPS.
·
Endemia. - IPS.
·
Pandemia. -¿Cuándo se es beneficiario o no?
·
Triada epidemiológica. -Protocolos para la prevención del medio ambiente.
·
Salud ambiental.
III AGUA
POTABLE à FACTORES DE RIESGOS.
·
¿Qué es el agua potable?
·
Sistema de agua.
·
Enfermedades de transmisión hídrica.
IV RESIDUOS SÓLIDOS.
·
Residuos sólidos peligrosos u hospitalarios.
·
Código de colores.
·
Normas.
·
Enfermedades de prevención.
V . RESIDUOS
LIQUIDOS Y EXCRETAS.
VI ENFERMEDADES
TRANSMITIDAS POR VECTORES (E.T.V.)
·
Dengue.
·
Malaria.
·
Paludismo.
·
Fiebre amarilla.
·
Chicunguña.
·
¿Cómo se combaten?
VII ENFERMEDADES
ZOONOSIS.
·
Medidas preventivas.
VIII ALIMENTOS
COMO FACTOR DE RIESGO.
·
Alimento prebiótico.
·
Alimento transgénico.
·
Alimento simbiótico.
·
Alimento dietético.
·
Alimento light.
·
Alimento probiotico.
·
Enfermedades transmitidas por los alimentos.
IX CALENTAMIENTO
GLOBAL.
·
Calentamiento ambiental.
·
Contaminación.
·
Efecto invernadero.
·
Temperatura del mundo.
I.
No hay comentarios:
Publicar un comentario